Анклав

           АНКЛАВ.
Думал я, живя в столице,
Даже в самый жуткий риск,
Что судьбы моей частицы
Приведут меня в Балтийск.
А ведь так судьба решила,
Нам сюрприз преподнести,
Ведь судьбина, это сила,
Может в космос завести.
Чтоб поехать, просто надо
Загранпаспорт получить
И лишь малая награда –
Поездов стальная нить.
А железная дорога,
Для общения меж собой,
Нам даёт довольно много;
Ведь в дороге поезд свой.
Нам знакомы парадоксы;
А средь них есть и такой:
Задают тебе вопросы,
Что б вернуться мог домой.
Путь открыт – твоё везение
(Это только пол беды)
Шмон вещей, ночное бдение
И измотан будешь ты.
Незавидна жизнь анклава;
Нет, что б с русскими дружить –
Подпирают слева, справа,
Что б сложнее было жить.
                - - -
Не такое мы терпели –
Как – ни будь переживём,
Жар войны, мороз, метели –
Будем крепче мы потом.


Рецензии