Глоток

Беспонтовая затея
В этот день дождливый было
Выпить ту чекушку синей
Сладкой слишком с эвкалиптом

Бросить взгляд на небо в тучи,
Ослеплено щурить рыло,
Плюнуть на асфальт ползучий
Да упасть под куст красивый

Расшипериться довольно,
Слушать шум дневного мира,
Задремать пока не больно
Ветви спину раскровили

Спать и видеть Мону Лизу
В колосках поспевшей нивы,
Белокудрую простую -
С молоком в руках кувшины

Распустить по травке слюни,
Пока мент дворовый силой
Поднимает тебя с сучьев
И любя тычет дубиной

Ждать уныло в отделении
Отрезвления да Машки,
Что загладит грязь мучения,
Теплотой постылых шашней,

Ковылять ночью к забору,
Головой чтоб упереться,
Волком выть в слезах с укором,
"Маша, блять, беднеет сердце!"


Рецензии