Грибной Дождь

Грибной Дождь . 26.08.2019.

Сегодня мелкий , моросящий дождь
Испытывал всем нервы . То временами
Шёл ,то затихал . От серых облаков
Казалось - никуда не деться  . Господь
Дождем свои долги Природе видно
Отдавал .

Она взахлёб пила упавшую из Облаков
Живую воду . Деревья листьями её
Пытались впитывать , под ветром
Налету . Но Дождь остановил уборку
Урожая . Пшеницу мокрую - нельзя
Хранить в буртах в Току .

Да и на поле выехать - проблематично .
Хотя и тёплый ветерок дороги в поле
Утром подсушил . В них , в эту жиду на
Машине легковой не влезешь . Да и
Вдобавок Трактор их порядком -
Измесил .

Но ушлых грибников - не остановишь.
Сегодня внедорожники у них в быту .
Ползут тихонько , хоть и боязно  , а
Вдруг - утонешь , попав в большую
Колею  .

За то , не надо на себе тащить корзины,
Когда набрали верхом в них грибы . Но
Грязь вам не простит увы Ретивость ,
Когда не рассчитал возможности своей
Машины , тогда конечно сразу жди 
Беды .

Кто поумней - пешком до места ходит .
Хотя порой - в ногах ты правды не
Найдёшь . Увы , теперь от лени - грибы   
Разводят в огороде . И как растут  они -
Не знает молодёжь . В.М.Резников .













 


Рецензии