Беые ночи

А за окошком ночь светла.
И мне сегодня не до сна.
Совсем не хочется мне спать.
И буду я стихи писать.

Про белые ночи стих напишу.
И весь секрет про них расскажу.
Как хороши наши белые ночи.
И ночью светло у нас между прочим.

И свет не надо в квартире включать.
Без света можно ночью читать.
На небе тучки, плывут облака.
Я не могу уснуть до утра.

Посмотришь на небо с таким удивлением.
И сразу напишешь стихотворение.
Кто любит стихи, конечно оценит.
И сразу мысли свои он изменит.

В строчку ложатся слова на листке.
И новые мысли опять в голове.
Природа создала белые ночи.
А я не могу сомкнуть свои очи.

Белые ночи так хороши.
Пишу стихи про них от души.
И лают собаки у нас под окном.
Им тоже не спится ни ночью, ни днём.


Рецензии