Долги

- «Я никому не должен»,-
так часто слышу я.
Лукав, лжив и ничтожен
сей способ бытия.

Мы все должны кому-то:
родителям, врачам, 
друзьям из института,
своим учителям.

Тем, кто для нас старался
и жертвовал собой,
кто нас спасая, дрался
с дворовой шантрапой.

Позорно быть иудой,
забыв отца и мать.
Мы все должны кому-то.
Не надо забывать!


Рецензии