Россией вскормленный птенец...

Россией вскормленный птенец
          Куда бы не стремился
Я снею состоялся и сроднился.
Как мамы "ридный"край,
         доверчивый по детски,
            заветный край-- донецкий.
(Мальчишкой там я первый раз влюбился.)
И белорусская деревня Добрый Дуб...
Там папа мой
        красивый, мудрый однолюб
                родился.
(Там босиком я по земле ходить учился.)

Хотя на  белый свет в Москве и появился,
      обрёл себя и дом,
              а в сорок  лет крестился.
Ещё и по Европе прокатился,--
                -- но убедился:               
     что Украинские браты
  и Белорусские сябры,
и русичи Москвы, --
-- из одного гнезда птенцы:
Наследники Святой Руси.

Я из сословия хрестьян.
     Не бизнес барабан.
     Ни евро-поп-орган.
Я настоящего творец.
Кормилец и кузнец.

И словно залетевший в кузницу скворец
В созвучия реальность одеваю...
Друзья,
         мы колоски на Божьей ниве,
И что святое для меня,
                а что фальшиво,
Как человек любой
             в поступках проявляю.
А родичей,
          как модный тренд
                я для себя не не сочиняю.
               
***


Рецензии