Горела свеча

Горела свеча,
Горели души.
Он кричал сгореча,
Она закрывала уши.

Горела свеча,
Они вместе с ней.
Лицо цвета кирпича,
-ещё винца налей!

Горела свеча,
Не двигались очи.
Лампочка Ильича
Сгорела прошлой ночью.

Горела свеча.
И слово за словом.
-всё: ничья!
Будто по сердцу ломом.

Горела свеча,
Но кто победил?
Громко шепча,
По квартире бродил.

Горел рассвет,
Свечи больше нет.
И ссоры тоже,
Только обоих обида гложет.

Горел рассвет,
Снова галстук и каблучки,
Расширенные зрачки-
Уникальный дуэт.

Горел рассвет.
Флирт и фальш,
Чтобы скрыть ваш секрет,
Очередной шанс своей мечте ты дашь.

Горел рассвет.
Всё те же они.
-Ты просто пойми,
Мне нужен лишь моего Солнца свет.
27. 06. 2017
Из цикла "Бетонная лирика"


Рецензии