Сон в метель

Над озябшей тайгой
             разгулялась метель,
бесконечных снегов
           раскрутив круговерть.
Свившись в узел тугой,
         дремлет дум канитель, -
словно угли костров,
         что могли б нас согреть.

Всё окутано сном -
          тяжким сном колдовским.
Нам сегодня невмочь
                этот сон одолеть.
Но молю об одном:
          сть не мной, так другим
будет изгнана прочь
           тяжких снов круговерть.

Пусть пылают костры,
                согревая сердца!
Пусть серебряный звон
               не даёт вам уснуть!
Пой, гитара, звени, -
              я пропел до конца, -
прогоняя ваш сон,
                осеняя вам путь.


Рецензии