Дождь в городе дождя

Ты любишь дождь, как люблю его я..?
Когда и ливня для жизни так мало...
Задышат грудь и память у виска
Всей участью простывшего вокзала.
Задышат мощью мокрых площадей,
Придворных арок, крыш и подворотен,
Печалью местных псов и голубей,
И глаз таких же грустных много сотен...
И стен, и стен и потолков резьба,
И сводов рук и слез для лепки строчек,
И ширь надломленных мостов, как не судьба,
И поэтичность милых одиночек..
И ветер, ветер, мачты, крыши, дождь,
И серость неба сыростью одежды,
И горько неоправданная ложь
Какого-то заблудшего невежды...
Ты в самом сердце. Слышишь? Ты родной...
В меня вмещаемый годами и веками,
Холодным трепетом и тихою водой,
Прохожими, как будто фонарями.
Ты любишь дождь...без фальши, Музыкант,
Маэстро крыш, печали, вдохновения...
И дождь стучит по памяти в набат
В канун обычного такого воскресенья

/конечно, Питер/


Рецензии