***

Поколение нынешний ребят,
Дети Инстаграма и Фейсбука,
Встали рядом и взялись за руки,
Сделать добрым этот мир хотят.

Все имеют тысячи причин,
Чтобы промолчать и отсидеться,
А они вдруг поднялись из детства,
Превращаясь в один час в мужчин.

В них еще не поселился страх,
Что живет в родителях с рождения,
А уже созрели убеждения,
Нежелание прятаться в кустах.

Они точно будут лучше нас,
Значит мир спасут от темной силы,
Чтоб не говорили, не носили,
Славен тот, кто завтра не предаст.

Поколение новых и других,
Слишком рано ощутивших право,
Родину любить, а не державу,
Вам я посвящаю этот стих.


Рецензии