Ангелы просьб

Жил человек, и вот однажды умер он,
Но прежде, чем попасть во тьму иль свет,
Он попадает в место странных сумерек,
Где нет ни тьмы, ни света тоже нет.

Там пустота, душа в пространстве мается,
И только ангелы крылатые вокруг:
Одни на Землю быстро опускаются
И тут же в Небеса взмывают вдруг…

И снова вниз стремглав летят усталые,
Затем опять стремятся в облака…
Но есть и те, как будто бы предстало им
Висеть в покое вечные века.

К ним человек приблизился с вопросами,
Мол, что за ангелы летают вниз и вверх.
А те ему, что всё довольно просто тут:
У них работа независтней всех.

То – Ангелы доставки пожеланий
И всевозможных к Богу разных просьб,
А люди на Земле в подобном плане –
То счастья, то любви, то денег брось.

И вот они, с трудом едва справляясь,
Веками мечутся меж Небом и Землёй.
А мы глядим на это, умиляясь
И радуясь, что профиль наш иной.

– А кто же вы и почему без дела
Висите тут, на помощь не летя?
Неужто вам скучать не надоело,
Или законы местные претят?

– Поскольку служим мы в тоталитарности,
Не станем рвать за братьев мы пупы!
Мы доставляем Богу благодарности,
А люди же на них всегда скупы.

27.07.2019


Рецензии