утро свежего хлеба

утро свежего хлеба - такая счастливая жизнь:
ветер хлопает жестью стареющих крыш… 
трасса требует скорость и шею, вживлённую шарф,
справа слева пустяками займётся пожар

солнце в лайках от лака прикольных штиблет,
отражающих всё и в осколки крошащие свет,
на колёсах и крыльях по бижутерии звёзд
бездорожью желанием новых оферт

колокол потолка ощенившейся спальни,
до другого пока медлит батюшка с исповедальней,
а без моря портвейн превращается в разные вина –
виноват или нет, только вшей будешь гнать керосином
   
утро свежего хлеба - такая счастливая жизнь
с этой девушкой в белом переднике вальсом кружить
континентами, воздухом, водами, в завтраке,
но – заплатил, и по солнышку темечко капает…

02.07.2019
СПб


Рецензии