Нам не дано предугадать...

Нам не дано предугадать...

 

Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовётся,-
И нам сочувствие даётся,
Как нам даётся благодать.
Ф.И.Тютчев.

Нам не дано предугадать,
Слезу с небес-дождём,что льётся!
Но каждый вправе понимать,
Что от него ТУТ остаётся,

Тут,в этом мире,в жизни той,
Что нам ТВОРЦОМ,лишь,раз даётся,
Не удержать судьбу уздой,
Она вперёд из рук всё рвётся,

Нам не дано предугадать,
Ухабы ночью на дороге,
Когда кому-то нужно дать,
Еду и кров,кто на пороге!

Как много путников в дороге,
Порою их не замечаем,
Когда судить хотим других,
Себя судьёю назначаем,

Нам не дано предугадать,
Самих себя на склоне жизни,
Простив того,кто смел предать,
Избавив их от укоризны,

Не повторяя путь других,
Искать свою в том путь-дорогу,
И не судя людей плохих,
Отбросить зависть и тревогу,

Что,кто-то лучше стал тебя,
И обогнал тебя ж ретиво,
А ты идёшь,других любя,
Нагнав того,кто неучтивый,

Нет,не уменьшился поток,
Тех,обездоленных судьбой,
И,коль,чуть-чуть помочь ты смог,
Тогда и скажут:Бог с тобой!

Нам не дано предугадать,
Прочтут твоё ль потомки слово?
Но,если смог ты слово дать,
Оно для них пусть будет ново!!!


Рецензии