Юный гений

Переполненный любовью,
Он творил страну из грез.
Мой восторг неодолимый,
Прорывался в виде слёз.

Побродив по жизни вволю,
Не найдя надежных стен,
Я покончила с любовью,
Не изрезав прочных вен.

На пороге отрешенья,
От душевной суеты.
Вновь ожившее стесненье,
Слева, в слабнущей груди…?

Рисовали нежно руки
Полотно вокальных сфер.
Я купалась в полном звуке
Без границ, весов и мер.

Что за чудо в каждом вздохе!
Кто ответ способен дать?
Как позволено природе,
Совершенство созидать?

Перевернута страница
Из рутины бытия.
Вновь летят по небу птицы,
И не видно воронья.

Так воюет юный гений,
С мраком гаснущих сердец.
Тени сумрачных сомнений,
Отвергает наш боец.

И сквозь каменные джунгли
Прорастает всё круша,
Радость каждого мгновенья.
- Ты живешь ещё, душа?

Отворяет двери рая,
Очищающий поток.
Звонко струями играя,
Омывает он порог.

И не смело, будто в детстве,
Удивления полны,
Мы заходим в эти створки
Отрываясь от земли…


Рецензии