хотелось о серьёзном говорить

хотелось о серьёзном говорить,
но все слова валились в шутку,
желанье было отношенья сохранить,
и крикнуть «возвращайся!» в трубку.

но это слово, застревало в тишине,
обидою давя на гордость,
пот ручейком тёк по спине,
а от бессилья, вырывалась колкость.

она сказала – ну давай, …пока!
и потушила всё, что загорелось.
и снова, образ одинокого крота,
а не ежа, которому побриться захотелось.


Рецензии