Вопрос молодого человека

Я был рождён.
Ошибка?
Чужая проблема?
Кто мне ответит,
Рабочий район?
Или центр,
Который
Богемой кишит, как
Нововведениями
Испытательный
Полигон.

Если ребёнка
Понимать,
Как помощника
Отца и матери,
То здесь я
Ручная кладь,
Не подходящая
По регламенту.

Чем стихи
Помогут
Двум пожилым,
Можно сказать,
Своеобразным героям?
Скажете,
На работу идти,
Деньги отправлять домой, да?!
А я работаю!
Каждый день, без вычета
Околовыходного!
Но это ли цель, для поэта?!
Я скоро оборву все свои волосы!
Зачем в жизни эти секреты?!
Хочу принять ванну,
Получаю
Бочку с вопросами.

Кстати,
Ты тоже рождён.
Тоже ошибка?
Тоже чужая проблема?
Крестьянин или барон,
Скажи мне,
Тебе-то ведь нет до этого дела?


Рецензии