Ты не пиши сейчас. Все катаклизмы

Ты не пиши сейчас. Все катаклизмы
Души твоей не тронут… В этом соль.
Пока твои мечты и жажда жизни
Не сплавятся в горючий камень – боль.

Ты не пиши. Не трать чернил напрасно.
Не тереби в отчаянье усы.
Пусть втопчут в грязь тебя. И пусть бесстрастно
Стучат костяшками секунд часы.

Ты, как собака, отряхнись от грязи
Потом. И нервы стисни в кулаке…
Пока ж страдай, страдай от злости мрази
И строй упорно замки на песке.
                февраль, 1985 год


Рецензии