Разлука... Романс

Как трудно нам разжать объятья,
  Ловить последний томный взгляд.
Твоей руки большой пожатье...
  Вмиг слёзы на глазах дрожат.

Разлука! Сколько в этом слове
  Обиды,  боли и любви!
Я буду возвращаться снова
  В мечтах в объятия твои.

Перебирать душой тревожной
  Детали,  чувства и слова.
Я так была неосторожна!
  Порою просто неправа...

Как трудно было в миг прощанья
  Сдержаться и не закричать.
Ты не исполнил обещанья!
  И мы не свиделись опять.

Остались лишь воспоминанья
  О нашей трепетной любви.
Даются трудно нам прощанья...
  Меня за пылкость не вини!

Но время страсти остудило.
  Я не с тобой уже давно.
Но вспоминаю то, что было,
  С печалью нежной всё равно...



Иллюстрация -  Художник Joseph Christian Leyendecker.


Рецензии
Не хочу осознавать,
Что тот взгляд и был прощальным.
Как бы снова испытать
То, что было идеальным?!
_______________________________
Добрый день, Лена!

Вячеслав Знакомый   29.07.2019 11:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Слава, за замечательный экспромт!!! С теплом и улыбкой))) СПАСИБО!!!

Елена Жукова-Желенина   29.07.2019 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.