Без парашюта 20. 07. 2019

Мне снится сон, я в самолёте и за спиною парашют.
Я должен прыгнуть и в полёте мне крылья ангела дадут…
Не понимая в чем интрига, готов пройти в проём дверной,
Но вижу, что людей так много, всех, кто готов пойти за мной.

Тех, кто готов покинуть рампу, не зная, что ждёт впереди,
Тех, кто, поверив в моё слово готовы всё перенести.
И я шагнул, и был обманут, и крылья так и не обрёл,
Но отдаляясь от проёма не видел, чтобы кто-то шёл.

С ухмылкой взгляды провожали, мой необдуманный полёт.
И я в паденье кувыркаясь, терял из вида самолет.
Кольцо. Где купол?! И, о ужас! На мне фальшивый парашют.
Внизу меня спасать не будут, ведь там меня совсем не ждут.

Кого я знал, и с кем был вместе уносит дальше серый борт.
Совсем один, как будто выстрел, несусь к земле во весь апорт…
Но там внизу… Их было десять, и там, не все моя родня.
Внизу я видел всех их вместе, переживавших за меня.

Мы часто слышим, что нас любят, за нас готовы жизнь отдать,
Но больше рядом лицемеров, готовых с пользой вас продать.
А если вдруг сгустились тучи, пришли лихие времена
С тобою рядом единицы, помочь готовые всегда.


Рецензии
Не так и часто, не всем, пусть у каждого, имеющего право верить своим снам, такое срывается
в пропасть - но счастье есть не мешок конфет, а дар увидеть свой след

Август Май   24.12.2019 06:54     Заявить о нарушении
Счастье, для каждого своё, но люди счастливые похожи. Спасибо за отзыв. С будущими вас праздниками! И пусть будет вам счастье...

Алексей Владимирович Максименков   24.12.2019 23:13   Заявить о нарушении
Спасибо

Август Май   25.12.2019 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.