стихи любовь

Прочитай мне стихи, в них найди амбразуру,
Из которой стреляю я пару раз в год.
Это свойственно мне, это вроде микстуры,
Стихотворный, приятный душе хоровод.

Изрекаются чувства, и мыслей порывы
Угоняют меня в этот сладостный страх,
Что творчество вносит свои директивы
И жизнь мою носит на своих руках.

Неминуемо льётся, врывается в двери,
Разбивает все стены и, еле дыша,
Забирает с собой, оставляя нас с теми,
Кто слышит и чувствует каждый свой шаг.

Оно пляшет и дивно рисует картины,
Сочиняет симфонии, смотрит в окно,
Удивительно ново и жутко старинно,
Становится сердцу темно и светло.


Рецензии