Утреннее откровение

День воскресный летний,
        солнечный с утра.
Дремлет ещё, прячется
        июльская жара.
Ветерок ласкается,
        шелестит листвой.
Густолистых ясеней
     вдоль дорожки строй.

К солнцу травы тянут
     руки свои - листья,
Чтобы его светом
      досыта напиться.
И цветочки подставляют
         нежные ладони,
Чтобы солнечным теплом
     до краёв наполнить.

Небо чистой сини -
   с высоты Всевышним оком.
Не привить любви насильно,
   всё даётся свыше Богом!
И красот вокруг не видишь,
     коль душою не прозрел:
Не приметил, не помог,
         не обогрел...

Как же мир наш сложен,
       соткан из чудес:
Океаны, суша, воздух,
        горы, реки, лес...
И у счастья в нашей жизни
       формула простА -
Два слагаемых всего -
    ЛЮБОВЬ и ДОБРОТА!

     27.07.2019г.


Рецензии