Лень

Друзья, проверенные жизнью,
Вдруг оказались не друзья.
Пророка нет в родной Отчизне,
И нет людей, чтобы любя
Твоим внимали чувствам, мыслям,
Нет тех, кому не всё равно,
Как ты живёшь, что пишешь,
Мыслим ли твой полёт
Иль об стекло лоб расшибёшь,
Едва поднявшись. Как муха,
Что летит в окно и всех
Своим жужжанием бесит.
Но выйдет месяц . . .
И станет  ясно точно  день:
Судьба тебя не зря морочит,
А просто убедиться хочет,
Готов ли биться за мечту
Иль одолеет тебя лень?

27.07.2019


Рецензии
Ника,хорошо,
Я

Чёрный Принц 0   08.08.2019 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо! Извини, ответила не сразу, почему-то не было видно рецензий

Ника Корнева   11.08.2019 17:44   Заявить о нарушении