Внезапные явления природы

Внезапные явления природы:
Глобальные жара и холода,
Скачки непредсказуемой погоды
Влияют на здоровье нам всегда.

Влияют на детишек и старушек
И дедушек уложат отдыхать.
Юродивых и разных побирушек
В тени аллей отправят промышлять.

Заглохнут от жары автомобили
И самолёты не хотят взлетать,
А от морозов трактора застыли
И не желают полюшко пахать.

Неужто нам Всемирные потопы
Сто лет спокойно не дадут прожить?
И без пожаров нет другой заботы,
Как только каждым летом их тушить?!


Рецензии
Анатолий, у природы нет плохой погоды....

Забава Путяшная   01.08.2019 19:04     Заявить о нарушении
Согласен, бывает только плохая одежда.

Анатолий Иванович Загрядский   01.08.2019 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.