Наши усилия

Анатолий Гринблат
Наши усилия

Нашу страну обуяла
Идея создать Атлантиду Платона,
И проводятся много чего сначала
Деяний различного тона.

И таких усилий необходимых
Наберутся миллионы,
Перечислить их родимых
Нет сил: тут дела и законы.

Главное для этой тризны
Создание творческой среды
Для множества детей и молодёжи огромной отчизны,
Как основа будущей в жизни красоты.

Во всём идут огромные усилия
По устранению невзгод,
Накопленных в периоды насилия
И требующих множества хлопот.

Восполняется в людях урон,
Зверски загубленных в прошлом веке,
И упорный напор,
Кажется, восполняет нужду в человеке.
Экономику одолеваем с нуля,
Учась международным порядкам,
Её подправляем слегка,
Чувствуя её непорядки.

Добираемся до глухих мест обильных,
Чтобы создать там нормальную жизнь населению
И твёрдую основу привязанности сильной,
Сохраняя древние поселения.

Пытаемся создать нормальные дороги,
Которых не было века,
Преодолевая природные пороги
На всём их далека.

Отмечаем обилие в стране праздничных тризн,
Что повсюду возникают
И к радостной жизни
Нас приучают.

Все это требует огромных усилий,
Пожелаем успеха в их разрешении,
 Проявляя упорство и крепкий дух без насилий
Для любовного их решения.
июль 19 г.

 


Рецензии