По мощам и елей

Хмуро ужасно. Совсем непогоже.
Воздух разряжен. На дождь не похоже.

Ягнята молчат. Стадо падает с ног.
Им гнёт по ночам. И простор им убог.

Они загнаны. Вокруг загородки одни.
Словно на сфагнуме. Уходят под низ.

В ноющем страхе. Каждый новый день.
Пока в рубахе. Медленно движется тень.

Тень лицемерна. Спокойна из раза в раз.
Уже скоро, наверно. Убьёт всех зараз.

Снова загон открыв. Силуэт вперёд.
Но не сдержался порыв. И чужой черёд.

Тысячью копыт. Затоптана насмерть.
Крики навзрыд. И фитиль гаснет.

Уходят серые тучи. Стадо стало смелей.
Упокоилась в земной куче. По мощам и елей.


Рецензии