Отметили день торговли

День торговли
**************(мелодрама)
*
Расскажу вам сейчас историю,
Что со мной приключилась недавно,
А работаю в гастрономе я...
День торговли отметили славно.

Стартовали с девчонками пивом -
По стаканчику грамм по триста.
Только как-то вот всё это мимо...
И догнались мы тут же игристым.

Закусили копчёной колбаской,
А винишко сырком с шоколадом.
И, смотря друг на друга с опаской,
Мы на водку решились украдкой.

Ну, короче, изрядно напились.
Все же праздник один раз в году.
И попеть под гитару решили   сь
Прям вот так, что прям невмоготу.

Иннокентий Семёныч - наш грузчик,
Стал нам помощь свою предлагать.
Мол, что хочешь, он может озвучить,
Надо только инстрУмент достать.

Есть же дома гитара, конечно,
Только как же домой мне идти?
Там же муж ведь с претензией вечной...
Может гад меня не отпустить.

**
...Вот, стою у двери. Постучала.
Вдох глубокий, (тоб выхлоп убрать).
Он "кто тама?" спросил для начала,
А потом уж решил открывать.

Я стою перед ним, как святая,
Будто снятая только с креста,
Не дышу на него, так как знаю,
Что сулит мне окрытие рта.

И он начал читать мне морали,
Меня стервой, алкашкой назвал.
В целом мире такой не видали
И... туда, где пила я, послал.

Думать долго тогда я не стала,
Резко выдохнула и вперёд...
С шифоньера гитару достала
И бежать... Ведь Семёныч-то ждёт.

***
Муж кричал мне вдогонку с балкона,
Слов конкретно не разобрала.
Шла дышала теперь я свободно.
Главное, что гитару взяла.

Остальное теперь и не важно.
Через день отрезвею - вернусь.
И про это не вспомню я даже.
Ну, конечно же, с ним помирюсь.

Я скажу, как люблю его сильно,
Ближе нет и родней никого.
Наша жизнь прям, как в опере мыльной,
Не могу как совсем без него.

А закончить рассказ свой хотела-
Дома все нормалек у меня,
Под гитару попеть я успела
И вернулась домой во-вре-мя.

Мужики... Вам скажу я вот честно,
Ну, не бойтесь вы нас отпускать.
Мы ведь знаем, где наше место,
Никуда нас не надо слать!
****
8.07.2019


Рецензии
Танюшка, просто супер! Мужчинам не нравится, когда у нас праздники на работе, а им праздники позволено отмечать каждый день!
С улыбкой и теплом, Таня

Татьяна Воронцова   21.09.2019 12:11     Заявить о нарушении
Ага, случается и такое. Хочется поднять настроение и себе, и дорогим читателям.
А праздник ведь должен быть. И ценили бы, когда он так спонтанно, лучше ведь. А то начни готоиться, сразу: надеть нечего, обуться не во что, прическу надо, маникюр и т.д и т.п.
С улыбкой я вся такая.

Нюша Анисимова   21.09.2019 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.