Боже сохрани меня

Боже, сохрани меня от  глупости,
От порыва ветреных истом!
Надели меня, о Боже, мудростью
От природы сказочных хором!
Надели меня её неспешностью,
Величавой гордою красой,
Той красою, что поётся вечностью
Тихой песней утренней росой!

Боже, сохрани меня от глупости,
От порыва ветреных истом!
Надели меня, о Боже, мудростью
От природы сказочных хором!
Соразмерно всё чтоб было мудрости,
Иногда лишь только юный ветр
Пусть влетает всё же, но без грубости,
Чтобы вновь промчать свой километр!

Боже, сохрани меня от глупости,
От порыва ветреных истом!
Надели меня, о Боже, мудростью
От природы сказочных хором,
Чтобы мозг творил быстрее молнии,
Когда нужен быстрый перелёт,
Был неспешен, словно песни горнии,
Когда нежность вечности поёт!

 


Рецензии