Не убудет и не прибудет. Жили люди

Они уходили, с собой забирая
Осколки никем не прочитанных душ.
Шаги их усталые не отражали
Зеркальные глади разбросанных луж.

Смотреть – не смотрели. Свои закрывали
Глаза, а порой прикрывались рукой.
Легко забываясь, легко забывали,
Свой тихий стараясь не рушить покой.

За них не просили, им вслед не кричали,
Могли обсудить на досуге лишь вскользь,
Но чаще, как правило, не замечали.
Так тихо прожить эту жизнь удалось.

Ругать – не ругались. В рутине постылой
Со счета сбивались тех дней, что прошли.
Мечтать? Да, мечтали. А жить? Разве жили
Те люди, что были и просто ушли?


Рецензии
Замечательные стихи.Очень серьезная тема...А ведь таких очень много. Жаль..."были и просто ушли". Спасибо за тему. С теплом Любовь А.

Любовь Ашихмина 3   28.07.2019 16:40     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Вершинина Катрина   30.07.2019 10:05   Заявить о нарушении