О моем творчестве

Уроки помню я, чистописания:
Сейчас искусство это умерло,
То было не простое испытание,
Я не любил со звездочкой перо.
         Еще учеба в школе продолжалась
         «Литературу» брал я на  «ура»,
         Как ни старался, это превращалось
         В сплошные двойки  моего пера.
Я рос, взрослел, здоровьем не страдая,
Поэзия на взлете в те года
Бурлила жизнь в раздумье вовлекая,
Я сочинять пытался иногда.

Затем года моей армейской службы
         Давали время для отсчета вех,
         Чтоб время службы пролетело уж бы
        Марал бумагу, был на мне тот грех.
А после институтская богема
Кипела и учеба и любовь,
Бывало ночью как влюбленный демон
Писал стихи, остуживая плоть.
         Жизнь продолжала трудная работа,
         А после отдых нудный ей под стать,
         В таких заботах даже не охота
         И некогда хоть строчку написать.
Но все прошло, пришла пора раздумий,
А мне порой не спиться по утру
И словно бы распят под властью дум я ,
А мысли доверяются перу.
         И этим жив, звезд с неба не хватаю,
         Пишу нечто подобное стихам
         И кое в чем великим подражаю,
         Но главное придумываю сам.               
Не пыжусь я повергнуть слух словами
И не вяжу  замшелой  мысли нить,
Нужду и боль живущих рядом с нами
Стараюсь  простым  словом объяснить.


© Copyright: Михаил Козлов 5, 2019


Рецензии
Михаил, здравствуйте! Мои мысли о своих стихах - такие же! Мне уже 90, а сколько ВАм? Юрий.

Юрий Васильевич Мурашев   07.10.2023 07:18     Заявить о нарушении
Дорогой Юрий Васильевич, рад Вас приветствовать! Доброго Вам здоровья! То что у нас сходится очевидно от социального воспитания Советского прошлого правда я помладше не хочется этим "гордиться" мне уже 76 и считаюсь древним как мамонт.
Только зачем эти сравнения? С уважением.Михаил.

Михаил Козлов 5   10.10.2023 06:16   Заявить о нарушении
Михаил, спасибо за ответ.

Юрий Васильевич Мурашев   10.10.2023 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.