Преклонюсь и покаюсь

Мне бы встать в стороне у обочины,
Грустным взглядом простор обвести:
Позади годы, что напророчены,
Впереди лишь итоги пути...

Наложив крест широкий, размашистый
На когда-то могучую грудь,
Встать, как дуб – старый, гордый, коряжистый,
Глубоко свежий воздух вдохнуть.

Помолиться с душою, покаяться,
Вновь колени к земле преклонить,
Отпустить все обиды, не маяться
И врагов своих кровных простить.

Пусть не всё в нашей жизни исполнилось,
Промелькнула она, словно сон...
А душа благодатью наполнилась,
Колокольный приняв перезвон!


Рецензии