Круги!

Моя заря так близко,
Что прикоснись к ней – пропадешь!
В бескрайнем поле…
Вкусная ириска,
Для перелома челюстных костей.
А то ли…
 Две хихикали стихии,
Две другие, взявши в плен
И играют в моих мыслях
В игры стекол, отражений, стен.

Забавлялся житель тени,
Что ни день, то серость, дно…
И со дна наверх летели
Птицы, лишь бы вверх:
«Нам лишь бы вверх, нам все равно!»
Как до пространства долетели
Бесцельно, крылья опалив,
Стали мусором вселенной,
Невесомость засорив.
 
И вертелось в голове в водовороте,
В смерче то, что и бесследно
Позже вовсе в ничего…
Превратилось, стало бедно и бледно-…
Туман приятной пеленой окутал
Новорожденную мысль.
Завернул в пеленку, убаюкал,
Подготавливал костыль.
 
И плевался день усталый
В землю, где сажал зерно.
Стебли зерен пробивали
Плоскость, сделав решетом.
Выпрямлялись и тянулись
К солнцу, но на сенокос
Сталью перьев разметались,
Со срезанных корней ростков.
 
Так заря переходила…
В утро,
в день и в вечер, в ночь…
Переродилась…
И продолжала,
Все стремясь всему помочь
Колесо крутила…
Крутит…
Чтобы каждый смог бы смочь – 
Чтобы утром было утро!
Чтобы ночью – ночь…


Рецензии