Утончённость

УТОНЧЁННОСТЬ

Скажи, художество какое
Тебя цветисто успокоит,
Даря портреты и пейзажи
Иль изразцы высоких башен?
Твою предвижу утончённость,
Глаз живописную бездонность,
Где потнули все шедевры,
А с ними и скрижали веры
В пророчество о нашей встрече –
Мне эта вера души лечит.
Взамен скрижалей – манускрипты,
Что я создал, тебе открыты.
К любовной вере льнёт искусство,
С которым ей не будет пусто.
Из глаз твоих шедевры выну –
В мир галерей уйдём старинный.
В ещё не сбывшихся восторгах,
Как в настоящих, таю долго.


Рецензии