Не на свету и не во тьме

Не на свету и не во тьме –
На дне души моей смятенной,
Как и неверие Фоме,
Пришла уверенность растленно,

Что можно жить, как хочешь ты,
И делать можно, то, что хочешь:
Отринуть боль, сжигать мосты –
Не тяготясь, а между прочим.

И без боязни и причин
Уверенность дряная тлеет...
Мне верой как её лечить,
Когда душа моя болеет?

И я роняю на разбой
Чужую жизнь, как вазу с розой,
Вскрывая души за собой
Осколками стихов и прозы.

И понуждает этот знак
Принять отмщенье, как крещенье;
И в беспокойных своих снах
Прощаться и просить прощенья.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.