небо моё

мы никогда ещё не были так близки
пространства коллапсит, в артериях -- мотыльки
одно желание -- куда-нибудь лечь и
там уткнуться в небо Его предплечья

а "они" голосят отовсюду: не торопись
их крики щекочут веру, как сотня рапир:
брось бежать, впереди бесконечная карусель
я им не верю, но кажется лгут не все

рифмы вылизал то ли туман, то ли дым
Богово -- Богу, моей бы воде -- воды
свет востока тени вытянул из-под ног
небо моё
моё небо
моё
одно


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.