Мамы. Проза

Мамы больше не было.Татьяна ,невидяще, смотрела в темное окно зала.Эти последние дни вместе,они были горько-сладкими на вкус души.Татьяна и ее мама знали,что им осталось недолго быть вместе и разговаривали...разговаривали...держались за руки,словно пытаясь удержать течение времени.Но время течет особенно быстро,когда пытаешься замедлить его бег.И вот:звонки,похороны,соболезнования и...одиночество.
За окном была зима.Сны Тани стали сумбурными и беспокойными.Снилась мама,она что то пыталась подарить дочке,но это "что то" ускользало от сознания.

Мамы больше не было.Эти последние дни вместе,они были очень теплыми и не предвещали беды...За дверью подъезда бушевала метель,но она лишь убаюкивала маленький комочек,приютившийся под боком пушистой кошки-мамы.Кошка и ее сыночек не знали,что им осталось недолго быть вместе-не было ни диагнозов,ни тревожных звонков,ни похорон...Мама вышла на улицу и пропала.Лишь дворник знал,что она больше не вернется,выбрасывая ее, искореженное автомобилем,тело, в мусорный бак.
Маленький комочек долго и терпеливо ждал маму.Его сны стали сумбурными и беспокойными.Снилась любимая мамочка и она несла куда то своего сыночка за шкирку.Но это "куда то" было непонятным и неизведанным.

Татьяна шла с работы,безуспешно пытаясь согреть озябшие руки и щеки.Перчатки куда то затерялись,а щеки ,от слез на морозе ,ничего не чувствовали."Придется погреться в подъезде..."-подумала Таня и свернула к ближайшей открытой двери...

Выходила из подъезда Танюша,уже бережно пряча за пазухой маленький комочек,такой же заплаканный,как и она сама.Нужно было спешить домой-кормить малыша из соски теплым молоком.На улице, как то вдруг, потеплело и вьюга пела по другому-не об одиночестве и пустоте,а о случайной удивительной встрече...

А где то там,в заоблачной дали,тихонько и по-доброму улыбались две мамы:человеческая и пушистая...


Рецензии