Геть

Надо жить! Надо быть! Надо всем уцелеть.
Скажем нет мы страданьям мирским и невзгодам.
Но обратно звучит это грозное «геть».
Только надо противиться грозным оковам.
И не прочь удалиться, не вон всем уйти.
В никуда, безответно! Во мрак, на чужбину.
Не сгорать и ни гнить, ни тонуть, а цвести.
Чтоб вдохнуть полной грудью, в лихую годину.
Помним все мы Руси не согнутую рать.
И истории вехи еще не забыли.
В век на паперти нам не придется стоять.
Живы в жилах ещё богатырские силы.
Мы за мир без войны. Тот, где маки цветут.
Мы желаем, чтоб смерть не ходила за нами.
Чтобы гость находил бы покой и приют.
Птицы в небе парили,  не дроны летали
Не пригнуть, не нагнуть, не заткнуть русский люд.
Не поставить свободного ниц на  колени.
Там, где память достойно и  бережно чтут.
Присутствует  совесть и дух  поколения.
Голоса отовсюду и даже с небес.
Ведь умершего глас вместе с ним не исчезнет.
Они к миру зовут, неся ангельский крест.
Пусть Верховная Рада в их возгласы вникнет.


Рецензии