Дерн взрывается...

*   *   *
Дерн взрывается, брызжет земля,
И выходят на свет мертвяки,
И смеюсь с облегчением я:
«Ну, дождался… Привет, земляки».

Сплошь облеплены русской землей,
Костяки поднимаются, и
Проливается в душу покой:
«Наконец-то вернулись свои», –

Те, что знали нехитрую суть
Обитанья на русской земле.
Сатана их не мог обмануть –
Оттого и таился во мгле.

А теперь в ожерельях огней
Он ликует, но я различил
Свежий запах земли и корней
От разверзшихся русских могил.

На балу сатанинском и я,
И такие, как я, – мертвяки,
Вот и чуем, как пахнет земля,
И товарищей мертвых шаги.


Рецензии