Как сирень тогда благоухала..!

Вновь поставлю
                старую пластинку,
Патефон "трофейный"
                накручу,
Чтобы растопилась
                в сердце льдинка,
Про сирень
                услышать я хочу.
Про сирень - черёмуху
                в садочке,
Про весну,
            про юность, что ушла.
Ах, мои счастливые
                денечки!
А была ль любовь..?
                Была? Была...
Как сирень тогда
                благоухала..!
Цвет черемухи
             так свадебно белел!
Старая пластинка
                не устала..,
Чуть скрипела...
                Голос всё же пел:

"Расцвела сирень-черёмуха в саду...
На моё несчастье, на мою беду."
Я в саду хожу, хожу, да на цветы гляжу, гляжу,
Но никак в цветах, в цветах
Я милой не найду, я милой не найду..."

И я вновь сирень
                хочу тебе сорвать,
Жаль,  весны сиреневой
                нам не отыскать,
Не вернуть сиреневый вечер. 
                не вернуть,
Твой наряд сиреневый,
                оттого и грусть...
-Ты такая юная,
                с русою косой,
Говорила ласково:
           - Милый, ..."дорогой,

"Ты сирень оставь, оставь
Да пусть она цветёт в цвету,
Лучше мы в саду, в саду
Да скроемся с тобой..."

Да.., винил поскрипывал,
                песня чуть звучала...
Патефон хоть старенький,
                но начну сначала,
Заведу покруче
                у него пружинку,
И поставлю снова
          про сирень пластинку.

Пусть она звучит
                в саду
Да пусть  сирень
                цветёт в цвету,
В этот сад с тобой
                придем
Ах..!
                Молодость вернем.
Да, молодость...
                свою вернем.





Песня. "Расцвела сирень- черемуха в саду."
Слова: Софронов А.
Музыка: Милютин Ю.

Расцвела сирень-черёмуха в саду,
На моё несчастье, на мою беду.
Я в саду хожу, хожу, да на цветы гляжу, гляжу,
Но никак в цветах, в цветах
Я милой не найду, я милой не найду,
Ох, не найду.

Чтобы мне её скорее отыскать
Видно все цветы придётся оборвать,
Ой, не прячь, сирень, сирень
Милой, милой в ясный день.
Не мешай мою любовь, любовь ты целовать,
Любовь ты целовать, ох, целовать.

Только я к цветку притронулся рукой,
Слышу голос: я любимый, дорогой,
Ты сирень оставь, оставь
Да пусть она цветёт в цвету,
Лучше мы в саду, в саду
Да скроемся с тобой,
Мы скроемся в саду вдвоём с тобой.


Где можно услышать песню.
Слова: Софронов А.
Музыка: Милютин Ю.
https://useraudio.net/search/расцвела-сирень-черемуха-в-саду


Рецензии
Красивые стихи.
Интересно песня обыграна.

С ПЕРВОМАЕМ!!!
Счастья, здоровья, стихов.

С уважением

Аида Дружинина   01.05.2022 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.