Высоким слогом

ВЫСОКИМ СЛОГОМ

Воспеть тебя без драматизма,
Воспеть без бытоописанья,
Высоким слогом романтизма,
С крылатым неземным признаньем.

Воспеть лишь только благозвучьем,
Слова проверить камертоном,
Сбежав от чуждых фраз колючих,
В помощники взяв шелест клёна,

И шум ручья, и птичьи трели,
И тихий треск углей камина,
Чтоб не глаза твои смотрели,
А очи мне светили мило.

Конечно, будет возвращенье
К реальной жизни, но побуду
Певцом красы и наважденья,
Причастным к трепетному чуду.


Рецензии