Шапи Магомедов. Моим сельчанам, с даргинского

МОИМ СЕЛЬЧАНАМ

Желаю вам, чтоб в яви воплощались
Все ваши мысли добрые и сны,
Чтоб вы всю жизнь с удачей не прощались
И были окружающим нужны;

Чтоб дни текли лишь в благостных заботах –
Об урожае, о судьбе детей,
Не надрывалось сердце от работы,
На торжествах гулялось веселей;

Чтоб вы могли всё сделать, что хотели,
И всё, что глазу любо, обрести,
Чтоб только то, что вам по вкусу, ели,
Чтоб были долг и праведность в чести;

Чтоб, потрудившись, ночью крепко спали
И восполняли силы этим сном,
Чтоб только слёзы счастья проливали,
И быстро забывали о плохом;

Чтоб с уваженьем и по-братски жили,
Чтоб никому не выпало страдать,
И делать посторонних не просили
Того, с чем вам по силам совладать;

Чтоб вы спокойно каждый день встречали
И провожали с благостной душой
чтоб дети вам опорой крепкой стали
И подарили в старости покой;

Чтоб каждый час на дело был потрачен,
Чтоб на дороге не было преград,
Чтоб завершался день всегда удачей,
И каждый был его итогам рад;

Желаю вам, чтоб оставались в силе,
Не поддавались прожитым годам,
И всем селом на кладбище ходили
Лишь только в праздник «ураза байрам».


Рецензии