Томясь от страсти и желаний

Томясь от страсти и желаний,
Девица думала о том,
Как скрасить горечь расстояний,
Когда душа горит огнем...

Когда постыл свободой вечер,
Луна волнует бликом взгляд.
Когда стихает в дреме ветер,
И сладко спит цветущий сад.

Купаясь в мыслях дни и ночи,
Девичью честь всё берегла.
Чтоб встретить принца-ясны очи,
С которым жизнь была б мила.
© Будаев Николай 25.05.2019


Рецензии