Питер

Я вчера в аптеке Пеля
На Васильевском была
Там открыты были двери
Я тихонечко вошла.
Тишина и тайна света
Преломилось всё вокруг
И совсем себя другою
Ощутила как бы вдруг.
Вот стою я в длинном платье
С шляпкою на голове
И прошу продать пилюли
И настойку на траве.
Рядом дамы с веерами
И мужчины в сюртуках
Ах какая атмосфера...
Непривычно это как.
И сквозит из каждой склянки
Таинство былых времён
Плачь тальянки раздаётся
Где то рядом за окном.
Как же хочется коснуться
Ну хотя бы и пером
Этой древней древней тайны
Будоражущей умом.
Птицы говорят большие
В башне глубоко живут
Охраняют они клад там
Службу верную несут.
Их Грифоном называют
И не видел их никто,
А я видела он ночью
Прилетал ко мне в окно.
Он с огромными крылами
Думала  что самолёт
Он сверкнул в меня глазами
И сделал резкий поворот.
Улетать не торопился
Тихо в небе он кружа
Будто говорил мне тихо
Тайна видишь ли жива..
Значит существует счастье
Значит формула живёт!
И поверь тебя ждёт счастье
И оно вперёд ведёт.
А ещё частичку сердца
Я оставила взамен
Верю я что это правда
И жду от жизни перемен.
И когда бывает грустно
И тоска ко мне придёт
Вспоминаю его крылья
Где к счастью он меня несёт.


Рецензии