Карибский ад

В трюме темень, в трюме сырость,
и несносный смрад,
нас везут под парусами
в жаркий южный ад.

Нам охранник льёт помои,
скоро-ли наш порт?
тридцать братьев наших чёрных
бросили за борт.

Было нас почти сто сорок
в трюме, в кандалах,
пили тухлую мы воду,
спали на полах.

И мечтали о немногом,
только-б умереть,
или превратится в чаек
и домой лететь.

На Карибах ждёт наш плётка,
и сахарный тростник,
и надсмотрщик ретивый,
очень злой старик.

Будет коли не успеем
весь тростник собрать,
плеть по нашим чёрным спинам
весело гулять.

Для кого-то стали раем
эти острова,
а для братьев наших чёрных
проклята земля.

И плывёт корабль в море
ветрами гоним,
чёрный парус-парус смерти
ветром полн над ним.

Из книги моих стихов: ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЦАРЯ.СТИХИ СЕРЬЁЗНЫЕ И НЕСЕРЬЁЗНЫЕ.


Рецензии