Спешу по дорожке

Спешу по дорожке,
К зазнобе своей.
Где спеет морошка,
Багульник, пырей...

Где дом и речушка
Полны красотой.
Где песня кукушки
Волнует покой...

Спешу на свиданье,
Спешу в поздний час.
Томясь в ожиданьи
Не сказанных фраз...

Мне каждый кусточек,
Травинка в лесу.
Подарит глоточек
Росы как слезу...

Чтоб я той слезинкой
Смочил на ходу.
Всю радость с Иринкой,
Развеяв тоску...
© Будаев Николай 30.05.2019


Рецензии