Плавящийся мост

Ты отступаешь. Позади твои года.
В руках трясутся спички. Мокрые.
Их пропитала солёная вода.
Но море высохло давно. Плохо ли?

Ты постелил соломку, и поджёг.
А сам вперёд, назад смотреть нельзя.
Ведь за спиной пылает мост.
Ведь за спиной осталась жизнь твоя.

И мысли в горн трубят: Сваливай!!!
Гори к чертям оно – прошлое!
На сердце груз не наваливай!
Ведь и впереди есть хорошее.

А мост под тягой памяти плавится,
Душа под тягой памяти молится.
И сердцу тяжело, но оно справится.
И обновление твоё исполнится.

И соберёшь в ладонях пепел ты,
Развеешь по ветру своё прошлое,
Свои надежды и мечты,
Оставив лишь спасение, пошлое.


Рецензии