Июль потёк...

Июль "потёк". Ну что тут скажешь?
Поутру - солнце, дождь - в обед.
"Погодки не бывало гаже, -
Синоптики твердят, - сто лет".
А за бугром, что ад кромешный:
Жара пылает месяц весь.
Народ, конечно, небезгрешный,
Но еле терпит эту взвесь
Бензина, духоты асфальта,
Что плавится под солнцем враз.
И нам завидует. "Нет фарта!-
Кричим мы так же громко. Фраз
Ни тех, ни этих Бог не слышит:
Опять волнуется Земля,
Которая надрывно дышит
И вопреки - благодаря.
Раз недовольны - злую шутку
Сыграть возможно на Земле:
И свет погаснет на минутку,
И капли слипнутся в желе.
Так лучше? Нет! Пусть ливень льётся,
Светило яркое горит.
Творец небесный посмеётся
И жизнью отблагодарит.

http://www.stihi.ru/2019/07/23/518


Рецензии