Что же ты не заметил...

Что же ты не заметил,
Как между нами вдруг
Лег серебристый пепел
Северных самых вьюг?

Стелится до рассвета,
До ледяного дна,
От твоего ответа-
Мертвая тишина.

Сердце в руке сжимая,
Тайну в себе храня...
Так, как тебя я знаю,
Ты не узнал меня.

Воет, беснуясь, вьюга
Все замело пути..
Как я дошла до сюда?
Как мне теперь уйти?

Кромка немого неба
Тоньше и всё бледней...
Мне не дождаться кеба,
Холод сгубил коней.

Свыше ли пало вето,
Богом ли дан завет,
Раз посредине лета
Сыплется пепла снег.

Ты, в мою душу вхожий,
Сможешь еще помочь...
День нарисуй погожий,
Не прогоняя прочь.

Только одно есть средство,
Да не остынет кровь!
Вместо тоски и бегства
Пусть расцветёт любовь!


Рецензии