Возгорание

Страхом и кровью пропитанный кляп,
Словом фальшивым путь преградил,
Захоронил он огромный масштаб,
Который народ под гнётом забыл.

Нам не узнать как будет потом,
Если прождать до последнего грома,
Если молчать и мечтать об одном:
Как тихо подохнуть у царского дома.

Нам написали о наших правах,
Выдали книжки и ждут результата.
Дразнят свободой с дубиной в руках,
Мало резины - выпустят стадо.

Таких же людей, но с пустой головой,
Голодных собак с кормёжкой у власти,
Они защищают тот мнимый устой,
Который страну в багровый раскрасил.

Но кровь не уйдёт на гражданской войне,
Власть не построить на лжи и смертях.
Хоть наши глаза и пылают в огне,
Но этот огонь разгорится в сердцах.


Рецензии