***

Там над полем коршун кружит,
Зорким оком смотрит вниз;
Он добычу в поле ищет,
Над землею он завис.

Ночью дождь омыл просторы,
Освежилась вся земля;
Солнце светит из-за тучи,
Мчатся в небе облака.

То сверкнет, а-то погаснет,
В сером небе том звезда;
Диафильмом проплывают
Тени, в золоте жнивья.

На полях гудят машины
И комбайн молотя,
Убирает среди пыли
Хлеб. Храни тебя земля!


Рецензии