Из прошлой жизни

В истёртом давностью июле
серебряного солнца жар
висел, как будто над кастрюлей,
над морем, маревом дрожа,

деревья дружно зеленели,
и строгость в воздухе жила
почти что круглые недели,
совсем остановив дела,

и только замершие взгляды
всё продолжались вникуда,
без изумленья, без пощады,
играла блёстками вода,

и кинотеатральный выход
был ослепительно белёс,
а волны так и бьются тихо,
бессмертие уже сбылось.


Рецензии